婚礼 Wedding

婚礼 Wedding

旅館だからできる伝統あるご婚礼 歓びの宴 -ご慶事の集まり-

当旅館の落ち着いた雰囲気の中で、日本の伝統的なご婚礼を。
ご年配の方にも大変好評を頂いております。

婚礼 Wedding

慶事会席

お祝いの席をより華やかに、心地よく演出いたします。

慶事会席2 よろこび喜

慶事会席2 よろこび喜

ゆもとや基本の慶事会席です。
選び抜いた新鮮な新潟の恵みをお楽しみ下さい。

料金8,000円(税別)

先付変り豆富 焼物小鯛姿焼
前菜鮑黄金焼、帆立新引団子串、南蛮海老南蛮漬、
蟹二身寄せ、牛八幡巻
煮物のど黒赤飯蒸し銀餡
椀物大蛤の吸物、赤白結び 強肴村上牛ステーキ
造り伊勢海老、鮪、白身魚祝い盛り 揚物タラバ蟹と海老の天婦羅、野菜三点
酢物ずわい蟹甲羅盛り 食事こしひかり、香の物、味噌汁
煮物薄蒸しフカヒレ餡 水物季節の果物とゼリー
凌ぎ 十日町蕎麦

※ 季節・仕入れ状況により献立の内容が一部変更になる場合がございます。

プランのご予約はこちら

慶事会席1 あかし証

慶事会席1 あかし証

ゆもとや特選の慶事会席です。
日本海で獲れたての魚介類や旬の素材を一品一品手作りでおもてなし致します。
お祝いの席をより華やかに演出致します。
お料理は、ご新郎、ご新婦様とご相談しながらオリジナルメニューをご提案させていただくことも可能です。

料金11,000円(税別)

先付変り豆富 焼物小鯛姿焼
前菜鮑黄金焼、帆立新引団子串、南蛮海老南蛮漬、
蟹二身寄せ、牛八幡巻
煮物のど黒赤飯蒸し銀餡
椀物大蛤の吸物、赤白結び 強肴村上牛ステーキ
造り伊勢海老、鮪、白身魚祝い盛り 揚物タラバ蟹と海老の天婦羅、野菜三点
酢物ずわい蟹甲羅盛り 食事こしひかり、香の物、味噌汁
煮物薄蒸しフカヒレ餡 水物季節の果物とゼリー
凌ぎ 十日町蕎麦

※ 季節・仕入れ状況により献立の内容が一部変更になる場合がございます。

プランのご予約はこちら

お祝い一覧
ご結婚ご結婚、ご披露宴
お子様のお祝い出産祝い、お宮参り、初節句、初誕生、七五三、ご入園ご入学、ご卒業、成人式、就職祝い
ご夫婦のお祝い結婚式(一年目)、銅婚式(七年目)、水晶婚式(十五年目)、銀婚式(二五年目)、パール婚式(三十年目)、ルビー婚式(四十年目)、金婚式(五十年目)、ダイヤモンド婚式(六十年目)
長寿のお祝い・還暦(六十歳)十千十二支が六十年で一巡りするための祝い
・古稀(七十歳)古来より稀なりの語源に由来
・喜寿(七七歳)喜の草書体に由来
・米寿(八八歳)米を分解すると八八になるため
・卒寿(九十歳)卒の略字に由来
・白寿(九九歳)百から一をとると白になるため
・百寿(百歳)のお祝い
その他のお祝い受賞、地鎮祭、上棟式、新築祝、祝勝会、開店祝、祝賀会
ご慶事に関する手配承ります

・各種印刷物 ・花束 ・引出物 ・ケーキ ・ちゃんちゃんこ ・記念写真 ・お車の手配 等
詳しくは予約係までお問合せ下さい。

お電話・専用フォームでのお問い合わせ
  • お電話でのお問い合わせ 0256-82-2015(代)
  • WEBでのお問い合わせはこちら

法要 buddhist

婚礼 buddhist

故人を偲ぶ大切なひとときを 偲びの宴 -ご法事の集まり-

故人の面影に思いを馳せ、思い出を語り合う大切なひととき。
心を込めたお料理でお手伝いさせていただきます。

婚礼 buddhist

法事会席

在りし日を偲び、静かな語らいのひとときを、お過ごし下さい。

法事会席2 想

法事会席2 想

ゆもとや基本法要会席です。
選び抜いた新鮮な新潟の恵みをお楽しみ下さい。

料金8,000円(税別)

前菜胡麻豆富、昆布巻き、海老鶏団子串、えごねり、
牛八幡巻、椀物、白身魚の吸物
凌ぎ十日町蕎麦
造り旬魚の三点盛り 揚物海老と蟹の天婦羅 野菜三点
酢物ずわい蟹 強肴村上牛ローストビーフ
蒸物茶碗蒸し 食事新潟こしひかり 香の物 味噌汁
焼物鮭黄金焼 水物季節の果物とゼリー

※ 季節・仕入れ状況により献立の内容が一部変更になる場合がございます。

プランのご予約はこちら

法事会席1 こころ心

法事会席1 こころ心

ゆもとや特選の法要会席です。
日本海で獲れたての魚介類や旬の素材を一品一品手作りでおもてなし致します。

料金11,000円(税別)

先付胡麻豆富、胡麻たれ 凌ぎ十日町蕎麦
前菜季節のお浸し、昆布巻き、海老鶏団子串、えごねり、牛八幡巻 煮物茄子、帆立、海老
椀物白身魚の吸物 強肴海老と蟹の天婦羅、野菜三点
造り旬の五点盛り 揚物村上牛ステーキ
酢物ずわい蟹 食事こしひかり、香の物、味噌汁
煮物茶碗蒸し 水物季節の果物とゼリー
焼物 のど黒塩焼き

※ 季節・仕入れ状況により献立の内容が一部変更になる場合がございます。

プランのご予約はこちら

仏 式
通夜・初七日臨終から六日目の晩のことで、僧侶を招き、お経をあげていただきます精進料理など振る舞って儀式以来七日間の仏事の一区切りとします。
二七日(十四日目)家族や親戚、友人など、内輪でのお経をあげます。三七日(二一日目)四七日(二八日目)五七日(三五日目)
七七日(四十九日目)この日で忌明けとして、親戚・友人・知人を招き、法要を営みます。その後、精進おとしの席を設け、故人を偲びます。また、席に列席されなかった方には、書状にて忌明けのご挨拶をいたします。
百ヶ日(百日目)七七日と同じ法要を営みます。故人となって初めての盆精進霊棚を飾ってご供養をします。
年忌法要一周忌 三回忌 七回忌 十三回忌 十七回忌 二三回忌 二七回忌 五十回忌をもちまして法要の区切りといたします。
神 式
    • 翌年祭(葬式の翌日)
    • 十日祭
    • 二十日祭
    • 三十日祭
    • 五十日祭(忌明けとなります)
    • 百日祭
    • 一年蔡
    • 三年蔡
    • 五年祭
    • 十年祭
    • 二十年蔡
    • 五十年祭
    • 百年祭
ご慶事に関する手配承ります

・各種印刷物 ・献花 ・志(仏菓子・引出物) ・記念写真 ・お車の手配
詳しくは予約係までお問合せ下さい。

お電話・専用フォームでのお問い合わせ
  • お電話でのお問い合わせ 0256-82-2015(代)
  • WEBでのお問い合わせはこちら
お電話・専用フォームでのお問い合わせ
  • お電話でのお問い合わせ 0256-82-2015(代)
  • WEBでのお問い合わせはこちら